天儿

极度杂食 冷cp战士 !大多数cp都吃无差/互攻 防雷请慎关 连我自己都不知道自己下一对要萌什么
挚爱小排球和我英
微博@走三步就掉个冷坑

【出胜出】Neverland(十四)

我一辈子都喜欢丽日御茶子.jpg
前篇 http://skyhigh1999.lofter.com/post/1e1ab2ba_1136cb3f

———————————————
“大家,你们听到这些话的时候,我可能已经回到那边的世界了。御茶子,对不起,我没有想到它突然就这么来了,接下来的时间里也一定要继续加油,我在那边等着你们。”
“有时候我会想,如果我没有醒来,也没有感觉到那边世界的存在,我会不会就选择在这里生活下去?大家给了我答案。我没有什么远大的理想,真正的我为什么会选择做英雄,我一直也不大明白。但是,当我看到大家的笑脸,看到这里的人们,因为我们的努力,不必因战乱而担惊受怕,幸福而满足地活着时,我突然明白了。”
“我有一个幸福的家庭,身体素质好,也有很多像天使一样的好朋友,能遇到很多很厉害、很美好的人。我是幸福的。所以,我是希望所有人,都能幸福——这也许是个无聊且不切实际的理想,但是,这是我从心底里希望的事。”
“我晚上出来在湖边散心的时候,看着湖水突然想明白了这些事。实在是太不合时宜了,所以我拜托湖边的精灵代我传给你们这些话。我的头有点儿痛,马上身体就要消失了,好像还听到了上鸣同学和饭田同学的声音……”
温柔的声音愈来愈弱,精灵闪动翅膀旋转了一圈,躲在树叶后撒下一把金粉似的东西。
“就这些吗?然后,她就消失了?。
精灵点了点头。它伸手指向湖边,只见众人面前的画面一闪,出现了一个端坐在湖边,认真跟精灵说着话的女孩。她额头上出满了汗,身体变得越来越透明。最后她的声音完全消失,只留下了一个温柔的微笑。
丽日跪在湖边,喃喃道,“我还没有跟她学会织毛衣……”
声音的余韵还未散去,突然,一阵急促的马蹄声打破了寂静。
“那位绿色头发的先生!!是绿谷先生吗!!”马上的人急切地喊道,“我是王子殿下派来的侍者!!请你们快点儿离开这里!!王国正在通缉你们!!”
“什么?!”绿谷瞪大了眼睛,“但是为什么?我们刚刚,你知道,拯救了……”
“是的,没错,我们都明白。”侍者翻身下马走上前来,“但是,国王听信了一位大臣的话,他说这些奇怪的事都是你们来之后才发生的,就算绿谷先生你们能解决它们,你们也是一切的起因,必须把你们抓去讯问。”
“王子殿下呢?”
“在昨晚那件事之后就被软禁了,他趁没人注意向我交代……”
“等一下!”绿谷抓住他,“昨晚那件事?哪件事?”
“你们不知道吗?”
几个人互相望了望,丽日走上前来,朝着侍者行了个礼,“非常抱歉,但是我们刚刚失去了我们的一个好朋友,并不知道昨晚发生了什么。”
“这样啊……请节哀,你们果然是无辜的。”侍者指向连接森林和城镇的小路,“昨天晚上,商店街消失了。”
“什么!?”
“在敌国那件事过后,国王陛下一直很谨慎,多派了很多兵力在周边巡逻,但是昨天晚上,商店街上的人们突然就凭空消失了,很多人都目睹了那一幕。”
笑着的孩子们,和蔼的妇人,爽朗的铁匠,所有在商店街幸福地过着自己的小日子的人,全部在一夜间消失了。
“小梅雨的执念是,想要看到所有人都幸福地活着……所以她创造了这个商店街!还有所有生活在这个王国的平民!”丽日一拍脑袋,“天哪,小梅雨……”
“别瞎感叹了,喂你,阴阳……王子让我们往哪跑?”爆豪一把拽起侍者,把对方吓了一跳。绿谷慌忙上去把他解救出来,“抱歉,小胜他就是有点儿脾气太急,现在士兵已经追来了吗?”
“是的,他们正在搜寻你们,我是得到了王子殿下的信息才能找到这里的。我听他的意思,好像是希望你们去一个叫龙岛的地方。”
“确实是个好主意!”切岛喊了出来,“大家,小梅雨已经安全回去了,我们快跑吧!先以安全为主!”
“等一下!我们并没有做什么啊?”丽日不解地指了指木屋,“就算去我的基地搜寻,也没有什么有害王国的东西……”
“丽日,我估计轰同学这么紧促地催我们跑,应该是国王打算把我们都……只是找个好看点儿的理由而已。”
“怎么这样……那个,小久,我……”
“怎么了?”
“……不,没有事。”丽日攥紧了自己的衣服,“能不能请你们等我两分钟,我把水晶球收拾一下就走。”
“好。”绿谷转向侍者,“殿下他怎么样?有没有什么,呃,精神不太好的症状?”
“他确实一直在头痛,好像是有什么东西想不起来的样子。”
“这样啊,那请您转告他,让他不要在意我们,先想起自己的事是最重要的。”
“好的,绿谷先生。”
“那么……小胜,我们怎么过去?”
“那不简单,切岛!”
切岛应了一声,化作了巨大的红龙,爆豪和绿谷爬了上去,拿着包裹匆匆跑出来的丽日被绿谷拽着攀上了龙背。远处隐隐传来了马蹄声和命令声,侍者焦急地喊道,“请你们快离开吧!他们可能已经快要找来了!”
“谢谢您侍者先生!”
红龙仰了仰脖子,似乎是想发出一声长啸,想起他们是在逃亡,又把叫声咽了回去,扇动翅膀,贴着森林,低空飞向龙岛。
天边已经消失的大海只留下了一片虚无,丽日拨开被风吹乱的头发,远远看去,环绕着城堡的商店街如同一条白色的丝带,被挖空了似的,再也没有他们最喜欢的面包店,制衣店,还有那些可爱的人们了。
他们都和小梅雨在一起,在那边等着我们。丽日默念道。
“小心!”
丽日睁开眼睛,血腥味铺面而来,挡在他面前的绿谷正捂着肩膀,“丽日!退到小胜后面去!”
“我现在就给你治疗!”
“只是擦伤!快避开!”
爆豪拽着丽日斗篷的帽子把她扔到自己身后,抽出剑站到了龙背上。他从怀里掏出一瓶药粉,拔开塞子就胡乱往绿谷肩膀上倒了一气,把绿谷疼得嗷嗷叫,“闭嘴!他们在哪!”
“刚才是从下面攻击上来的,好像是魔法师……”巨大的爆炸声又在耳畔响起,绿谷被爆豪拎着领子扔到了一边,“喂,大脸女!”
丽日在后面终于稳住了心神,她张开了防护罩,“小久!爆豪同学!快退到后面来!”
“小胜,要不然我留下来,你们赶紧去龙岛先藏起来,只要进了迷雾就一定没问题了……”
“你是脑子有毛病吗?你留下来拖时间还不如把人家请到龙岛去!”
“那能怎么办!我们现在就被他们当成活靶子打!切岛和丽日都迟早要支撑不住的!我们两个在这又完全派不上用场!”
“所以说——我留下来。”
“小胜又这样了,我明明就……等等。”绿谷瞪大眼睛看着爆豪,后者已经做好了俯冲姿势,看样子是打算跳下去的样子,“小胜!你脑子是不是有毛病!你虽然是比我厉害但是这种情况也好不到哪去吧!”
“吵死了闭嘴!”
绿谷一个鱼跃拽住了正打算跳下去的爆豪的裤腿,“你去我也去!小胜,我知道我一直没什么太大的作用,但是我就是想让大家全部都活下去啊!断腿也好,昏迷也好,只要能回到那边,什么代价都是可以的,但是就是不能自己一个人去死啊!”
“你这混蛋,不是很讨厌那边的我吗?回去干什么?继续糟心吗?”爆豪粗鲁地把他撸了下去,他面对绿谷露出了一丝讥讽似的笑容,“臭久,我们没法做朋友的,你就别做你的圣人了,安心活着吧。”
说完,他便转身,毫无迟疑地纵身一跃。
“小胜————”
记忆如同流水般不停地灌回脑海,绿谷好像看见了曾经在森林合宿时看到的场景。不能理解,爆豪这个人,不能理解!脑中巨大的回音重重地敲击着他的鼓膜,让他头晕目眩。他看到自己面前出现了一团黑烟,“不,不,我不能……”
“小胜……在现实……还活着……欧尔迈特……也好好的……大家……都是……”
“必须……一起……回去……”
绿谷的剑狠狠削向了那团黑烟,它发出了一声惨叫似的声响,化作丝缕的轻烟,消失了。他晃了晃脑袋,踉跄着爬起,丽日的防护网受到的攻击已经减少了许多,他知道自己接下来必须要做的事。
“丽日,你和切岛好好在这里……唔?!”
绿谷眼前一黑,丽日的手正放在他的额头上,她的口中正念念有词,吟唱着绿谷听不懂的语言,绿谷只能依靠着本能跟着她念出了声。

“丽日……御茶子……”

“无所不知的……魔女……”

“控制了……我们……”

“请……抓住……她……”

“救救……我们……”

绿谷颤抖着看着丽日,无法控制自己地念出了这些话语。丽日在绿谷身上完整地施下了一个控制咒,伸手从他的怀里拿出了爆豪的项链——这是他们用来连接彼此的信物。那项链正在闪闪发光,绿谷看着丽日冲着它重复了一遍刚才的魔咒,心痛地发现,自己能挣脱自己的记忆,却不能破开友人的控制。地面上的打斗声慢慢减弱了,他知道爆豪现在正在做什么。绿谷的泪水控制不住地流了下来,他张开嘴,却一个字也吐不出来。
丽日把爆豪的项链挂回绿谷的脖子上,又掏出了自己的手绢,塞到了绿谷怀里。切岛似乎察觉到后面发生了什么事,扭动着想要转换方向,却被丽日的魔咒控制地死死的,继续往龙岛飞去。
她冲着绿谷笑了起来,好像不是要去面对凶恶的敌人,而是要去参加一场野餐。
“轰同学不是还在城堡的吗?没事的。”
“现在所有发生的事,都可以这么来解释……没必要让大家都被抓的。”
“放心吧小久。如果说,遇到你,遇到大家之后,我有了什么变化的话……那就是,我能更勇敢地去面对自己的目标了。”
说完,她纵身一跃,跳下了平稳飞行着的巨龙。
绿谷身上的咒文不停地闪着光,他内心如同撕裂般地想要大喊大叫。突然,他的面前出现了一团光点,爆豪慢慢从中显现了出来。绿谷终于挣脱了束缚,跪到了爆豪面前。他只受了些轻伤,丽日留下的咒文,闪现了几次后,便彻底消失了。
“那个混蛋……”
切岛发出阵阵低嚎,他仍被控制着向前飞行着。直到龙岛的迷雾出现在眼前,他不受控制地向地俯冲而去。爆豪和绿谷紧紧抓着他的麟才没被甩下去。
“喂,快起来!那混蛋大脸女干了什么破事!”爆豪拍了拍龙背,却发现巨龙有点儿不大对劲,“切岛?切岛!”
横卧在地上的龙发出了不断的呻吟声,绿谷扶着肩膀向上望去,只见在轰面前也在他面前出现过的,能吞噬人的黑雾,如同一片巨大的屏障般把龙岛全部围了起来。
“小胜!快点让他清醒过来!”绿谷飞快地跑了过去,“轰之前就是遇到这个了!切岛会被吞噬的!”
“你不是把他拽水坑了吗?龙岛中央有……”
“丽日教我的是传送人的小型魔法!我需要画出一整个能盛下切岛的魔法阵!!会来不及的!”
“可恶……喂!切岛!我是爆豪!你他妈的做什么梦!快醒过来!”

“喂!切岛!”


TBC

评论

热度(22)